전공소개

갱신

유럽지역이 세계 무대의 정치/경제/역사/문화적 주역으로 재부상하는 시점에서, 유럽지역 관련 전문지식을 갖춘 인재에 대한 수요가 증대하고 있습니다. 더불어 유럽지역에 연계된 강의에 학생들의 관심이 높아지고 있어, 정치외교학부(외교학전공)는 이러한 사회적/교육적 수요에 부응하고자 “유럽지역학 연계전공”을 설치하였습니다.

유럽지역학 연계전공의 목표는 유럽의 역사, 이념, 문화, 경제, 법, 정치, 사회 등 흥미로운 주제를 면밀히 분석하기 위해 다양한 강좌를 제공하여, 유럽에 대한 심층적 이해와 종합적 시각을 제공하는 데 있습니다. 또한 각자의 전공분야를 지역적 관점에 접목시켜 유럽지역 전문가로 훈련할 수 있는 기회를 마련해 드리고자 합니다.

따라서 유럽지역에 연계된 본교 인문대학(불어불문학과, 독어독문학과, 서양사학과, 종교학과, 철학과, 서어서문학과)과 사회과학대학(정치외교학부 외교학전공, 정치학전공, 지리학과)의 과목을 활용하여 유럽지역학 분야의 인재를 배출하고자 하오니, 관심 있는 분들의 적극적인 지원을 바랍니다.

유럽지역학 연계전공 주임교수 드림